Gâteau roulé

Publié le par leschaudronsdemonette.over-blog.com

Avec la participation d'Eva ..un gâteau roulé à la pâte à tartiner home made
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine

Etapes clés :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Détendre le mélange sucre-jaune avec une cuillère de blancs puis intégrer progressivement et délicatement le reste des blancs en même temps que la farine.

Etaler la préparation en une couche homogène sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Attention à ne pas trop le faire cuire, il deviendrait cassant.

Publié dans Le coin cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore ce gâteau. A présent que la cheminée est allumée je le brûle au fer rouge et fais de jolis croisillons sur du sucre qui caramélise. Où j'écris le prénom du petit. Bisous.
Répondre