Crèmes dessert aux carambars

Publié le par leschaudronsdemonette.over-blog.com

Dans la mutidélices (pour 6 pots)

 

Faire une crème aux carambars :

faire fondre 6 carambars dans 100 ml de crème liquide

Hors du feu ajouter 50g de chocolat noir rapé et des écorces d'oranges confites

Sur feu doux faire chauffer le lait (pour six pots) 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans l'eau et essorées) puis ajouter la crème aux carambars , mélanger

Dans le fond de chaque pot  déposer des pépites de chocolat

versez la préparation et recouvrir de noix de pécan

Ajout de sucre selon les goûts

Mettre les pots dans la multidélices en mode 'dessert lacté' pendant 30mn

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Publié dans Le coin cuisine

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elisabeth 27/09/2013 16:59

Les carambars, cela me fait automatiquement penser à ma grand-mère maternelle. Elle nous en offrait à chaque fois que nous passions la voir dans son petit appartement. De bons souvenirs. Mais
seulement pour ceux au caramel.